Русский Паломник

Основной раздел: ТОЛКОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Толкование Апокалипсиса

Завершающей Книгой Нового Завета является Апокалипсис или Откровение Апостола Иоанна Богослова. В ней приоткрываются тайны грядущих судеб мира. Их всех книг Библии, Апокалипсис самый сложный для восприятия. Все образы и картины даны в нем в символической форме. Только образ вавилонской блудницы объяснен Апостолу Ангелом. Все другие символы берут начало в Ветхом Завете или раскрываются в Новом. Для толкования Апокалипсиса нужно очень хорошо знать Писание, что обычному человеку не дано. Поэтому, желающий изучить Откровение, должен ознакомиться с толкованиями на него Святых Отцов Церкви.

В современном обществе апокалиптические настроения очень распространены. Святая Церковь тверда в своем мнении о вреде самостоятельного толкования Откровения. Даже немногие Отцы решались на это.

Уточнение списка
  
Диапазон цен
   
#
обложка
Книги по толкованию Апокалипсиса Иоанна Богослова
цена
 

Из всей обширной литературы по толкованию Апокалипсиса труд св. Андрея Кесарийского занимает особое место. Именно на него, хоть он и не является первым, ссылались все последующие толкователи Откровения.

Заслуживает внимание книга о толковании Апокалипсиса, написанная настоящим христианином, великим богословом и выдающимся ученым-химиком Н.Е.Пестовым. Желание достучаться до сердца человека, живущего в условиях всеобщего отрицания Бога и приближающейся катастрофы, подвигло Н.Пестова издать в 1960-е годы книгу "Свет Откровения", которая пусть подпольно, но очень быстро стала расходиться по стране.

Слом тысячелетий принес миру новые испытания и поставил лицом к лицу с невиданными ранее вызовами. Но явил Господь и новых мучеников за Христа. Священник Даниил Сысоев почти наизусть знал Библию. Через него даровано миру новое духовное наследие, в его числе – толкование на Апокалипсис.

Толкования и беседы священника Олега Стеняева, отца Рафаила (Карелина), архиепископа Димитрия Вознесенского, протоиерея Геннадия Фаста написаны простым и доступным современному человеку языком. Многих они убедили вернуться к вере и пойти в храм.

Апокалипсис содержит в себе не только грозные и страшные предупреждения. Он несет и Благую весть. Преподобный Варсонофий Оптинский говорил, что читающий Откровение перед кончиной мира, будет блажен. Кто знает, может быть, по словам старца Паисия Святогорца, мы уже живем на одной из страниц Апокалипсиса?

RSS
Православный интернет-магазин Русский Паломник