Русский Паломник

В интернет-магазине Русский Паломник представлены ИКОНЫ ИЗ БИСЕРА, выполненные следующими иконописными мастерскими:

Иконы Божией Матери бисером

Икона Божией Матери бисером      Принято считать, что женщины сентиментальны, им свойственны слезы и переживания. Но ведь каждая из них, в первую очередь, мать. И ее сердце носит в себе особый дар ничем не измеримой любви к своим детям. Материнское сердце – всеобъемлющая радость и сплошная боль, среднего здесь не дано. Но если земная женщина способна на такую любовь, то какую же милость и заботу проявляет о живущих на земле Матерь Божия – Пресвятая Богородица! В самые трудные и ответственные моменты Она заступается за нас. Ради Нее милует Господь даже самого последнего грешника. Вот почему так велика любовь народная к своей Небесной Заступнице. Ее святые образа есть в каждом доме. Часто они в красивых окладах, а иногда выложены из бисера и в лучах падающего света переливаются всеми мыслимыми и немыслимыми красками, напоминая о свете неземном.

Уточнение фильтра
  
Диапазон цен
   
            далее

      Изготовление икон из бисера – очень древнее искусство, пришедшее на Русь из Византии, вместе с принятием христианства. Как известно, в те времена русская культура много заимствовала из культуры византийской, способствуя распространению и, конечно же, сохранению древних ремесел. В золотошвейных мастерских русских обителей из-под рук мастериц выходили настоящие шедевры искусства. Образа в богато расшитых окладах украшали храмы и дома православных христиан. Особенно хотели купить икону Божьей Матери из бисера, потому что часто ей одной доверяли люди свои мысли и чувства. Богоотступническая власть запретила этот вид рукоделия, посчитав его пережитком прошлого. Золотошвеи встали у станков или ушли в лагеря. Поэтому и не осталось умельцев, создающих прекрасные оклады. Но красоту нельзя уничтожить, как и стремление человека творить ее. Сегодня это искусство возрождается в виде выложенных или вышитых бисером икон.

      К сожалению, сильная популяризация того или другого вида рукоделия всегда имеет и обратную сторону. Желая создать красивую вещь, человек не всегда задумывается над тем, что же собственно он творит. Вышивая икону, женщины ведут светские разговоры, многие из них не имеют даже понятия о посте и молитве, о том, что перед такой работой обязательно нужно  испросить благословения у священника. Вот почему в результате появляется еще одна просто симпатичная вещь, но отнюдь не икона.

      Представленные в этом разделе иконы Пресвятой Богородицы вышли из-под рук дивеевских мастеров и освящены эти иконы на мощах Преподобного Серафима Саровского - основателя обители. Господу и Его Пречистой Матери отдается лучшее из того, что можем мы отдать земного. По благословению и при помощи Божией мастерам удается передать самые тонкие моменты, а ведь бисер нельзя смешать, как краски, и в работе над иконой нельзя себе позволить ни единой ошибки, ни единой оплошности или погрешности.

     При изготовлении образов использован качественный чешский бисер, а также жемчуг и некоторые другие натуральные материалы, такие как янтарь, топаз, коралл, аметист и др. Все иконы вставлены в деревянные киоты арочной формы. Такие образа станут хорошим подарком, если вас пригласили в гости. Они будут уместны в качестве пожертвования для храма. Они не просто украсят ваш собственный дом, но также принесут много духовной отрады и помощи. С присутствием в доме иконы Пресвятой Богородицы в нем будет обитать Божья благодать. А Сама Владычица защитит всех живущих в доме от видимых и невидимых напастей. Самое важное – иметь молитвенное усердие к Богородице, не забывать благодарить Царицу Небесную о Ее великих милостях, о ежеминутной заботе, о неизреченной любви и заботе, о спасении нас.

RSS
Православный интернет-магазин Русский Паломник