Если Вы уже зарегистрированы в нашем интернет-магазине, то Вам необходимо войти в интернет-магазин,
а если у Вас еще нет логина и пароля для входа, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Издание «Азы Православия. Православный календарь. 2013» адресовано в первую очередь людям, готовящимся к воцерковлению; однако многие затронутые в нем темы будут важны и интересны и тем, кто не первый год ходит в церковь, участвует в Церковных Таинствах.
В нашем календаре дана разнообразная информация о церковных праздниках (с евангельскими чтениями, тропарями, кондаками, величаниями, иконами праздников), днях памяти святых (представлены их жития, иконы, тропари), подвижниках Православия, которые пока не прославлены Церковью в лике святых (даны фотографии, рассказы о жизни и служении); представлены сведения о нормах поведения в храме, порядке обращений к священноначалию и т. д.; читатель найдет здесь проповеди и «Слова» отцов Церкви и современных священников, подборку духовных стихов, православные притчи для чтения с детьми, рецепты постных блюд и многое другое. На последних страницах календаря читатель найдет помянник.
Мы старались сделать этот календарь максимально полезным для вас. своеобразной энциклопедией православного человека, в которой он сможет найти ответы на многие вопросы, связанные с церковной жизнью.
ДУХОВНИК И ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ
Когда мы находим «свой» храм, у нас обычно появляется и «свой» священник, которому мы постоянно исповедуемся. Постоянно исповедующего священника, который с течением времени узнает нас, запоминает реалии нашей жизни, ориентируется в нашем характере, слабостях, ведущих страстях, принято называть духовником.
Духовник, с которым верующий человек связан достаточно давно и на советы которого полагается, — духовный отец. Соответственно, тот, кто к нему обращается, — его духовное чадо.
Духовный отец — наш учитель, проводник в вопросах духовной и церковной жизни. У него принято брать благословение на крупные свершения (уволиться с работы, устроиться на работу, купить-продать-поменять квартиру, поехать-не поехать в паломничество и пр.). В данном случае мы спрашиваем не совета духовного отца — человека, но — через своего духовного отца — воли Господа о нас.
Почему это важно? То, что хочется нам, может не совпадать с Божиим промыслом о нас (например, потому что будет для нас же неполезно, только мы об этом не знаем, а знает Господь). Следует, когда на что-то надеешься, чего-то ждешь, просишь, о чем-то молишься, всегда исходить из принципа «но да будет по воле Твоей, а не моей».
Посмотреть другие календари с Чтением на каждый день