Русский Паломник

Основной раздел: ТОЛКОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Толкование псалтири, на Псалмы, переводы, толковая Псалтирь.

       "Никакая другая книга не славит Бога так, как Псалтирь, – сказал Святитель Василий Великий, – чтение ее должно стать ежедневным обязательным занятием православного человека, потому что Псалтирью Бога славят вместе с ангелами". Каждое слово Книги утешения несет глубинное духовное содержание. Самостоятельно объяснять себе те или иные места пророческой книги опасно. Это может привести к искажению Святого Письма и неправильного его понимания. Поэтому тем, кто желает постичь аллегории псалмов, будет полезно приобрести Псалтирь с толкованием, беседы или толкования на псалмы.

Уточнение фильтра
  
Диапазон цен
   
#
обложка
Толкование псалтири, на Псалмы, переводы, толковая Псалтирь.
цена
 
            далее

Нет христианина, который не познал бы, не прочувствовал на себе всю силу Книги утешений. Во все времена чтение Псалтири считалось занятием в высшей степени душеполезным, и особенно угодным Богу. Разнообразно и богато ее содержание. Каждый находит в ней то, в чем имеет нужду. Как защититься от человеческой злобы, где искать утешение в скорби, как уберечься от грехов, что предпринимать в болезни и на многие другие житейские вопросы наши богобоязненные предки искали ответы в этой мудрой книге. Они знали ценность каждого псалма и ту огромную помощь, которую посылает Господь тем, кто их любит.

Но в наш век, когда душа человеческая огрубела от греха, очень полезно отеческое толкование Книги утешений. По силам своим, можно читать всего один псалом в день, или больше, и толкования к ним. Человеку полезно воспринимать их с детским смирением, чтобы Господь, в свое время, открыл душе тайный смысл тех или иных фраз. Если какие-то слова запали в сердце, значит, именно ими Господь хочет очистить человека. В Прологе есть поучение об иноке, который жаловался старцу, что читая Псалтирь, ничего не понимает. Мудрый наставник ответил: главное, что бесы понимают и разбегаются.

Человеческая душа – сосуд, очень часто грязный. Боговдохновенные псалмы – чистейшая вода, наполняющая их. Святые отцы-толкователи псалмов – те, кто вызвался помочь очистить сосуд от грязи. Если трудиться каждый день, то очень скоро можно достичь успеха.

RSS
Православный интернет-магазин Русский Паломник