Русский Паломник

Основной раздел: ТОЛКОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Закон Божий

      Интернет магазин Русский Паломник предлагает Вашему вниманию достаточно большой ассортимент книг и дисков по основам православной веры. Во-первых, несколько вариантов изданий уже ставшей классической книги «Закон Божий» протоиерея Серафима Слободского, а также «Закон Божий» других авторов. Также представлены книги и диски о православной вере и жизни в Церкви, издания (в том числе электронные) для самых маленьких и для тех, кто занимается их воспитанием (Закон Божий для детей, пособия для воскресных школ), и многое другое.

Книги и комплекты дисков имеют разный формат. Вы можете подобрать то, что нужно вам: красивую книгу или диск в подарок, удобный «дорожный» томик, основательное издание для домашнего чтения или же детский вариант – красочный, яркий, доступный.

Уточнение фильтра
  
Диапазон цен
   
#
обложка
Закон Божий
цена
 
            далее

Живая вера важнее знания. Но знание зачастую необходимо для ее достижения и поддержки. Поэтому, к знанию о Православии, о Боге и Его Промысле мы должны стремиться также, как и к воспитанию в себе настоящей живой веры. Ведь и сама вера, и любовь к Богу и людям, и другие добродетели неразрывно связаны с тем, что мы обо всем этом знаем. Почему Бог есть Любовь? Зачем нужно помогать людям и относиться к ним так же, как к себе? Что ждет нас после смерти, и как это зависит от той жизни, что мы проживаем здесь? Любой человек ищет ответы на эти вопросы, причем требует их не столько его разум, сколько сама душа. Именно поэтому так берегли христиане свои книги в годы гонений на Церковь, когда хранить их было просто опасно для жизни. Поэтому они тратят столько сил на просвещение, на духовное образование в другие времена: когда Церкви, вроде бы, ничего не грозит. Поэтому православные всегда так бережно относятся к знанию: блюдут неизменность и полноту Священного Писания, из поколения в поколение передают мудрость отцов Церкви, опыт подвижников, церковную историю и даже ход богослужения.

Все это понятно, легко, интересно любому человеку, который ходит в храм давно, тем более, если он родился и вырос в верующей семье. А что делать тем, чьи семьи были вырваны из лона Церкви и стали возвращаться туда лишь в последние годы? Что делать тем, кто, может быть, никогда не знал, что такое Православие, и только-только начал тяготеть к нему? В конце концов (и это касается любой семьи), как воспитывать детей, которые еще в принципе ничего не знают, ни в чем не разбираются?

К счастью, сейчас в помощь человеку, ищущему знаний, издается множество литературы, как традиционной, так и для чтения на компьютерах (то есть, выпущенной на дисках). Кроме того, современные технологии позволяют создавать и распространять аудиокниги и даже аудиоспектакли, фильмы, электронные словари, справочники, и т.д. Все это теперь и приобрести можно, не выходя из дома – в интернет-магазине «Русский Паломник». Это очень удобно во всех отношениях: вы можете спокойно, не спеша выбрать то, что интересно именно вам, и при этом вам не нужно расходовать время и силы для походов по магазинам и книжным лавкам.

RSS
Православный интернет-магазин Русский Паломник