Русский Паломник

Основной раздел: ТОЛКОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Толкование псалтири, на Псалмы, переводы, толковая Псалтирь.

       "Никакая другая книга не славит Бога так, как Псалтирь, – сказал Святитель Василий Великий, – чтение ее должно стать ежедневным обязательным занятием православного человека, потому что Псалтирью Бога славят вместе с ангелами". Каждое слово Книги утешения несет глубинное духовное содержание. Самостоятельно объяснять себе те или иные места пророческой книги опасно. Это может привести к искажению Святого Письма и неправильного его понимания. Поэтому тем, кто желает постичь аллегории псалмов, будет полезно приобрести Псалтирь с толкованием, беседы или толкования на псалмы.

Уточнение фильтра
  
Диапазон цен
   

Нет христианина, который не познал бы, не прочувствовал на себе всю силу Книги утешений. Во все времена чтение Псалтири считалось занятием в высшей степени душеполезным, и особенно угодным Богу. Разнообразно и богато ее содержание. Каждый находит в ней то, в чем имеет нужду. Как защититься от человеческой злобы, где искать утешение в скорби, как уберечься от грехов, что предпринимать в болезни и на многие другие житейские вопросы наши богобоязненные предки искали ответы в этой мудрой книге. Они знали ценность каждого псалма и ту огромную помощь, которую посылает Господь тем, кто их любит.

Но в наш век, когда душа человеческая огрубела от греха, очень полезно отеческое толкование Книги утешений. По силам своим, можно читать всего один псалом в день, или больше, и толкования к ним. Человеку полезно воспринимать их с детским смирением, чтобы Господь, в свое время, открыл душе тайный смысл тех или иных фраз. Если какие-то слова запали в сердце, значит, именно ими Господь хочет очистить человека. В Прологе есть поучение об иноке, который жаловался старцу, что читая Псалтирь, ничего не понимает. Мудрый наставник ответил: главное, что бесы понимают и разбегаются.

Человеческая душа – сосуд, очень часто грязный. Боговдохновенные псалмы – чистейшая вода, наполняющая их. Святые отцы-толкователи псалмов – те, кто вызвался помочь очистить сосуд от грязи. Если трудиться каждый день, то очень скоро можно достичь успеха.

RSS
Православный интернет-магазин Русский Паломник