Cтарец Паисий Святогорец

Книги Паисия Святогорца: Слова, житие, труды.

 

Интернет-магазин Русский Паломник старался собрать лучшие книги старца Паисия Святогорца и о святой горе Афон. Надеемся, что через эти издания читатель получит большое духовное удовольствие и вберет в себя те крупицы духовной мудрости, которые достались от старца Паисия нынешнему и будущему поколению.

 

Православный интернет магазин Русский Паломник

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РУССКIЙ ПАЛОМНИКЪ

Православные выставки ярмарки

выставочные партнеры

 

Книги старца Паисия Святогорца (Слова и труды)

 

Собрание слов старца Паисия Святогорца

Собрание слов старца Паисия Святогорца (5 томов)

ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК ВАШИМ БЛИЗКИМ И ЗНАКОМЫМ. РЕКОМЕНДУЕМ.

КНИГИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ!!! ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ КУРЬЕРОМ, В ДРУГИЕ ГОРОДА  - ПОЧТОЙ РОССИИ

Житие старца Паисия Святогорца

Житие старца Паисия Святогорца (иеромонах Исаак)

 

Старец Паисий Святогорец почитается в Греции, как в России преп. Серафим Саровский. Эта книга, написанная его духовным учеником иеромонахом Исааком повествует о его необычной жизни, являющейся назиданием для каждого христианина. Вот заключительные слова самого старца Паисия:

Я монах Паисий, рассмотрев свою жизнь увидел, что я преступил все заповеди Господа, что я совершил все грехи. И не имеет значения, если некоторые из этих грехов я совершил в меньшей степени, потому что у меня совсем нет смягчающих вину обстоятельств, поскольку Господь оказал мне великие благодеяния. Молитесь, чтобы меня помиловал Христос. Простите меня, и да будут прощены мной все те, кто считает, что чем-то меня огорчили... Очень благодарен и снова прошу молитесь.

С болью и любовью о современном человеке. Слова. Том I. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

С болью и любовью о современном человеке. Слова. Том I. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

 

После своей кончины в июле 1994 года Блаженный Старец Паисий Святогорец оставил миру духовное наследие — свои поучения. Простой монах, получивший лишь элементарное образование в начальной школе, но щедро облагодатствованный мудростью по Богу, он воистину истощил себя ради ближнего. Его учение не было проповедничеством или катехизаторством. Он жил по Евангелию сам, и поучения проистекали из его собственной жизни, отличительным признаком которой являлась любовь. Он «образовал себя» согласно Евангелию и поэтому в первую очередь учил нас всем своим обликом, а уже после этого — своей евангельской любовью и богопросвещенным словом. Встречаясь с людьми — такими непохожими друг на друга, — Старец не просто терпеливо выслушивал то, что они ему поверяли. С присущими ему святой простотой и рассуждением он проникал в самую глубину их сердец. Их боль, их тревогу, их трудности Старец делал своими. И тогда, неприметным образом, происходило чудо — изменение человека. «Бог, — говорил Старец, — творит чудо, когда мы сердечно соучаствуем в боли другого человека».

Духовное пробуждение. Слова. Том II. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

Духовное пробуждение. Слова. Том II. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

 

Начиная с 1980 года Старец Паисий говорил нам о наступающих тяжелых временах. Он часто повторял, что, возможно, и нам доведется пережить многое из того, что описано в Апокалипсисе. Своими наставлениями он стремился пробудить в нас добрую обеспокоенность, чтобы мы усилили духовную борьбу и противостали духу равнодушия, который, как было видно Старцу, исподволь проникает и в недра монашества. Своими беседами Старец старался помочь нам избавиться от себялюбия и победить немощи, чтобы возымела силу наша молитва. «От немощей, — говорил он, — становится немощною молитва, и потом мы не можем помочь ни себе, ни людям. Связисты приходят в негодность. А если не работают связисты, то остальных бойцов захватывает враг»

Духовная борьба. Слова. Том III. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец

Духовная борьба. Слова. Том III. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

 

В III томе собраны наставления Старца, способные помочь измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу, чтобы освободиться от связавших его греховных пут. Живя в покаянии, христианин сможет совлечься своего ветхого человека, этого, по словам Старца, «живущего в нас злого квартиросъемщика». Отец Паисий говорил, что для изгнания злого постояльца мы должны «разрушить [его] дом и начать возводить новое здание — строить нового человека».

По Святоотеческому учению, начало греха — это злой помысл. Поэтому выбранные из духовного наследия Старца поучения о помыслах мы поместили в первой части настоящего тома. «Помыслы, — говорил Старец, — это показатель нашего духовного состояния». Добрый помысл обладает великой силой — он духовно изменяет человека. И напротив — помысл злой человека мучает. Когда человек изгоняет злые и возделывает добрые помыслы, его ум и сердце очищаются и в нем живет Божественная Благодать

Семейная жизнь. Слова. Том IV. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

Семейная жизнь. Слова. Том IV. Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

 

Четвёртый том продолжает публикацию «Слов» блаженного Старца Паисия. В этой книге собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху. Старец говорил, что больше всего писем он получал от людей, имевших проблемы в семейной жизни, и подчёркивал, что причина этих проблем — удаление людей от Бога и их самолюбие. «В прежние времена, — говорил он, — жизнь была более умиротворённой и люди проявляли терпение. А сегодня все, кого ни возьми, — словно зажигалки: сыпят искрами и не могут вынести ни единого слова. И после этого автоматически следует развод».

Страсти и добродетели. Слова т. V

Страсти и добродетели. Слова т. V. Старец Паисий Святогорец.

 

Блаженной памяти Старец Паисий в начале нашей общежительной жизни в 1968 году - говорил нам: «Есть одна добродетель — смирение, но так как вы этого не понимаете, то прибавлю ещё и любовь. Но в ком есть смирение, у того разве нет и любви?» Эти «добродетели-сестры», как называл Старец смирение и любовь, есть фундамент духовной жизни, так как они привлекают на человека Благодать Божию и от них рождаются все остальные добродетели. «Просто возделывайте смирение и любовь, — говорил он нам, — и как только эти добродетели разовьются, гордость и злоба придут в истощение, и наступит агония страстей».

Отцы - святогорцы и святогорские истории. Старец Паисий Святогорец

Отцы - святогорцы и святогорские истории. Старец Паисий Святогорец

 

Книга повествует о подвижниках Святой Горы Афон, живших в недавнее время. Она написана известным греческим Старцем Паисием Святогорцем. Многих из тех, о ком Старец Паисий рассказывает здесь, он знал лично, о других слышал от старых афонских монахов. Это простые рассказы с глубоким духовным смыслом. Удивительные подвиги, чудеса и необычайные события. Для человека, который живёт в атмосфере благодати, всё это естественно. Но сегодня рассудочность подвинула веру, и оттого души людей наполнились сомнениями. В книге читатель видит живые примеры действия благодати, которые возбуждают в человеке ревность и стремление терпеливо следовать по пути стяжания добродетели.
В отдельной главе даны наставления Старца Паисия. Они адресованы всем православным христианам, монахам и мирянам. Чтобы очистить душу, людям необходимо отречься от земных пристрастий и обратить очи ума к Небу - таков общий смысл этих богодохновенных наставлений.

Письма. Старец Паисий Святогорец. Перевод с греческого.

Письма Старца Паисия Святогорца. Перевод с греческого.

 

В книге собраны письма Старца Паисия Святогорца сестрам монастыря святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Суроти (Фессалоники). Эти мудрые наставления - бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец уделяет монашествующим, как уже ступившим на этот путь, так и тем, кто к нему готовится. Но великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех.
Написана книга простым, но ярким и образным языком. Надеемся, что она поможет нашим читателям в духовной жизни.

Афонский старец Хаджи Георгий. Старец Паисий Святогорец

Афонский старец Хаджи Георгий. Старец Паисий Святогорец

 

В книге рассказывается об одном из величайших афонских подвижников недавнего прошлого - греческом старце Хаджи-Георгии, неправедно пострадавшем от людей, увенчанном венцом славы от Господа. Судьба его оказалась тесно связана с судьбой России и русского монашества на Афоне.

 

Святой Арсений Каппадокийский. Старец Паисий Святогорец.

Святой Арсений Каппадокийский. Старец Паисий Святогорец.

 

Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени - греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/10 ноября). Автор - известный на Афоне Старец Паисий (1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни.

 


 

Другие книги посвященные Святой Горе Афон и ее старцам

 

Святой Арсений Каппадокийский. Старец Паисий Святогорец.

Евлогите! Путеводитель по святым местам Греции и Афона

 

Книга «Еνλογειτε!» Путеводитель по святым местам Греции» — это захватывающее путешествие по страницам двухтысячелетием истории христианской Греции, труд, в котором перед читателем предстают те места, которые любят посещать сами греки. Раскрывая эту книгу, мы словно воочию видим величественные древние соборы, деревенские часовни, омытые солнечным светом монастыри на вершинах холмов...
      «Еνλογειτε!» представляет интерес как просто для православных христиан, так и для путешественников, и для историков, не покидающих стены своих кабинетов. В книгу включены сведения об истории и культуре тех мест, о которых идет речь, а также жития святых, живших в этих местах. Текст снабжен картами, подробными путевыми указаниями и фотографиями православных храмов, монастырей, икон и современных картин христианской жизни. В конце книги помещены, помимо прочего, тропари (короткие молитвы), списки храмовых и монастырских праздников и русско-греческий разговорник.
      Произнося «Еνλογειτε!» (то есть «Благословите!»), греческие паломники с самых древних времен испрашивают благословение, достигнув цели своего пути.

Современные старцы Горы Афон. Архимандрит Херувим.

Современные старцы Горы Афон. Архимандрит Херувим.

 

Книга архимандрита Херувима (Карамбеласа) «Современные старцы Горы Афон» - классическое произведение современной духовной литературы, знакомящее читателей с истинными подвижниками святой жизни нашего времени.
Отец Херувим рассказывает о тех богатырях духа, которые сформировали нынешний духовный климат Святой Горы. Афонские старцы — это не пустые, злобные и развращенные герои современной мирской литературы, но могучие современные герои, люди с прекрасными душами, которые через двадцать веков Христианства все еще остро воспринимают смысл жизни в спасении Иисусом Христом.

Выражение монашеского опыта. Старец Иосиф Исихаст.

Выражение монашеского опыта. Старец Иосиф Исихаст.

 

Благодатное слово есть вода живая. Освежающей водой станет чтение этой смиренной книги для желающих погасить в себе любовещественный огонь и зажечь в своем сердце невещественный огонь божественной любви.
      Эти письма старца Иосифа — плод его внутренней жизни, выражение его монашеского опыта, родник воды живой.
      Жаждущий этой воды видит ее перед собой. Это восемьдесят два письма из числа многих, написанных мудрым в божественных предметах старцем.
      Он не выучил, он испытал божественное. И вот он мудро и неложно, смиренно и искусно учит, описывая на этих страницах свою жизнь.

Современные старцы Горы Афон. Архимандрит Херувим.

Святой таинственный Афон. Подарочный альбом в футляре, с ляссе.

 

Это богато оформленное подарочное издание в футляре; книга в суперобложке, с шелковым ляссе, с многочисленными красочными цветными иллюстрациями.

Уникальность этой книги по отношению к другим книгам об Афоне заключается в том, что автор получил разрешение на съемку не только в самих монастырях, что обычно запрещено, но и на съемку редчайших православных святынь, хранящихся в них. Это и глава Андрея Первозванного, рука Марии Магдалины, поясок Богородицы, чудотворные иконы, фрески и кельи святогорских святых, включая особо любимого в России старца Паисия.

Блаженный старец Иаков (Цаликис). Стилианос Пападопулос

Блаженный старец Иаков (Цаликис). Стилианос Пападопулос

 

Греческое издательство «Акритас» , выпустило в свет уже восьмое издание этой книги. Все семь предыдущих изданий распроданы полностью, что свидетельствует о глубокой любви и почитании старца Иакова.
       Книга привлекает не только живостью повествования. Современному христианину, живущему в эпоху красивых социальных и идеологических корректировок основ Православия и подмены истинных ценностей ложными, очень важно ощущать под ногами твёрдую почву живой чистой веры. Жизнь блаженного старца Иакова — убедительный пример такой веры.

 

Советы афонского старца. Старец Иосиф Ватопедский

Советы афонского старца. Старец Иосиф Ватопедский

 

Автор этой книги - старец Иосиф Ватопедский, один из ныне здравствующих афонских подвижников, Почитаемый на всей-Святой Горе и далеко, за ее пределами насельник греческого Святого Великого Ватопедского монастыря, старец Иосиф несет живое, наполненное любовию о Христе слово людям со страниц своих книг.
Будучи духовным чадом многоопытного и чтимого афонского старца Иосифа Исихаста (почил в 1959 г.), старец Иосиф в своих сочинениях доступно раскрывает необычайно глубокие духовные истины, указывает причины людских нестроений, объясняет суть Божественного порядка в этом мире, Книга "Афонские беседы" написана старцем с целью дать современному человеку необходимые советы для сопряжения-его повседневности с жизнью во Христе. Поэтому издатели сочли возможным сопроводить русское издание "Афонских бесед" старца Иосифа Ватопедского подзаголовком "Советы афонского старца".

Афонские рассказы. Владислав Сенькин.

Украденные мощи. Афонские рассказы. Владислав Сенькин.

 

Станислав Сенькин родился в 1975 году. Окончил факультет журналистики МГУ, работал по специальности. Много путешествовал по России и другим православным странам.
      На святой горе Афон Станислав прожил три года. Наблюдения, размышления и впечатления молодого подвижника составили эту - первую в его жизни - книгу. В ней автор, не избегая новых художественных приемов, раскрывает жизнь современного Афона. Наполненный юмором, любовью и тонким знанием быта святогорцев, этот сборник рассказов будет интересен и глубоко воцерковленному читателю, и только начинающему интересоваться православием неофиту.

 


Старец Паисий Святогорец: книги, житие, слова, труды.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru InetLog.ru статистика Rambler's Top100