Каталог икон по типам в разделе ИКОНЫ:

Дополнительные разделы

Внимание! При покупке икон действуют накопительный скидки на заказ. Читать подробнее

Икона Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Икона Иоанна Шанхайского     В середине прошлого века католический священник в Париже произнес в своей проповеди: "И в наше время есть чудеса и среди нас живут святые. Пример тому – ходящий по парижским улицам русский святой Иоанн Босой". Представитель другой конфессии так выразил свое уважение и признательность выдающемуся иерарху Русской церкви, миссионеру, духовному лидеру, человеку с большим и добрым сердцем архиепископу Иоанну Шанхайскому.

Тем, кого заинтересовала икона Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского расскажем об этом удивительном человеке, всегда помнящим о "едином на потребу". Он был совершенным нестяжателем. Скромен в быту, и облачения носил самые дешевые. Порой у него было носков, и он надевал туфли на босую ногу или вовсе ходил босой в любую погоду. Просто потому, что деньги на покупку носков оказывались нужнее другому человеку, а туфли подошли бедняку с опухшими суставами. Так во всем.

Господь сподобил этого доброго пастыря дара чудотворений и прозорливости. Окружающие замечали, как после молитвы отца Иоанна менялась жизнь того или иного человека, как удачно складывались, казалось бы, непреодолимые обстоятельства, как на удивление врачей отступала тяжелая болезнь. Советуем купить икону Иоанна Шанхайского так как по молитвам этому святому исцеляются многие заболевания. Он – и духовный, и телесный врач.

Уточнение фильтра

Диапазон цен

далее

Икона святого Иоанна Шанхайского в киоте     Родился святой в сербской дворянской семье Максимовичей на Слобожанщине в 1896 году. К роду Максимовичей принадлежал и прославленный в 1916 году святитель Иоанн Тобольский. Родители помогали материально Святогорской обители. Часто в это святое место они брали с собой детей. Семья духовно окормлялась у архиепископа Антония Храповицкого.

После окончания кадетского корпуса Михаил (так свали святого в миру) планировал поступать в Академию при Киево-Печерской Лавре. Но родители не одобрили такой выбор сына и он поступил на юридический факультет Императорского Харьковского университета. Считается, что святые особенно помогают тем людям, которые занимаются деятельностью, которой при жизни земной занимался святой. Купить икону святителя Иоанна Шанхайского можно в подарок православному юристу, так как святой является покровителем этой профессии.

Однако карьера юриста, которая могла оказаться блестящей, не прельщала юношу. В эмиграции он закончил богословский факультет Белградского университета. В 1924 году духовник семьи архиепископ Антоний возглавил РПЦЗ. Свое духовное чадо он поставил чтецом в Белградском Троицком соборе, как некогда Святителя Николая брат его матери возвел в чтецы главного храма Патар. В биографии Владыки часто прослеживается параллель с жизнью великого христианского святого. В 1926 году состоялся постриг Михаила с именем Иоанн в честь его святого предка. Тремя годами позднее он стал иеромонахом. В тот период выходят в печати его первые богословские труды.

Купить икону святителя Иоанна Шанхайского "Ангелом в человеческом обличии" называли молодого монаха знающие его близко люди. Поэтому в 1034 году, когда встал вопрос о назначении епископа Шанхайского, у владыки Антония не было сомнений в кандидатуре отца Иоанна. "Человек этот телом как ребенок, – писал он шанхайскому священству, – на самом деле является чудом аскетической строгости и стойкости, его отправляю к вам как свое сердце и душу".

По приезду своему в Шанхай новый епископ развил бурную деятельность по устранению распрей между приходами. Он занимался строительством храмов, обращением в православие местного населения, много писал. Его Преосвященство открыл в Шанхае приют для сирот. Сам подбирал несчастных сироток на улицах и в бедных кварталах. Он постоянно был среди людей – на службе, в больнице, в тюрьме и так любил каждого человека, что многим казался новым Серафимом. Владыка, не произнося знаменитое и трогательное "Радость моя" эту же мысль выражал глазами. В каждом храме на Дальнем Востоке и в Китае есть икона свт Иоанна Шанхайского – молитвенника у Престола Господня за эти земли.

С 1951 года Владыку Иоанна назначили епископом Западно-Европейским. Как и в Китае, он много занимался миссионерской деятельностью, писал свои труды, готовил священнослужителей, строил храмы. В 1962 году архиепископ Иоанн переехал в США и возглавил Сан-Францисскую епархию. Последние годы жизни Владыки были преисполнены горечью, клеветой и преследованиями завистников. Однажды ему даже пришлось предстать перед американским судом. Главный претендент на главу РПЦЗ, он им так и не стал, кротко и молчаливо терпя напраслины.

Скончался святой в 1966 году, в своей келлии во время молитвы. Как когда-то Преподобный Серафим. Был июнь, шесть дней тело пролежало в гробу в страшную жару, но не издавало тления. Мощи святого, по заключениям специалистов напоминающие мощи Киево-Печерских святых, положены для поклонения в открытую раку. В 1994 году решением Архиерейского Синада РПЦЗ канонизирован. Первая икона святителя Иоанна Шанхайского была написана к его столетию. В 2008 году причислен к лику святых Собором РПЦ.

RSS
Православный интернет-магазин Русский Паломник